Bantuan untuk Korban Gempa Bumi Papua Terus Mengalir

LalangBuana, JAYAPURA — Gempa Bumi berskala Magnitudo 5,4 mengguncang  Kota Jayapura, Papua pada Kamis (9/2/2023) lalu. Bantuan bagi masyarakat setempat pun terus mengalir. Sahabat Ganjar (Saga) yang diwakili oleh DPW Papua beserta Jajarannya memberikan bantuan, untuk korban gempa bumi di kota Jayapura.


Pemberian bantuan dilaksanakan di Kota Jayapura. Relawan Ganjar dengan DPW Papua, DPC kota Jayapura dan DPC Kabupaten Tolikara, yang peduli kepada  korban bencana gempa di kota Jayapura, dengan memberikan paket sembako yang dibagikan di lima titik utama posko induk serta 75 posko inap di Jayapura ini.


DPW Relawan Sahabat Ganjar Papua, memberikan paket sembako yang dibutuhkan oleh korban gempa Papua, yang berada di tempat pengungsian berupa, beras 10 Kg sebanyak 40 Karung, 40 Karton mie instan, 40 krat terlur ayam, 40 karton air mineral, gula pasir 1 kg sebanyak 40 bungkus, teh celup sebanyak 2 karton, kopi sachet sebanyak 2 karton, obat anti nyamuk sebanyak 200 renteng dan masih banyak lagi.


Kegiatan yang dilangsungkan oleh Saga  Papua ini disambut baik oleh para korban gempa. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Isak Giay selaku Ketua DPW Papua.


“Kita berikan bantuan kepada para korban sekaligus bisa mempererat tali silaturahmi,” ucap Isak, Rabu (22/2/2023). 


DPW Saga papua, juga bertemu dan berkomunikasi dengan korban yang berada di pengungsian, untuk meberikan dukungan dan doa kepada para korban gempa agar lengkas pulih dan bangkit setelah bencana ini.


“Semoga saudara-saudara di Jayapura ini lekas pulih, bisa bangkit paska bencana ini. Agar bisa melakukan aktifitas seperti sedia kala lagi,” kata Isak.


DPW Relawan Saga Papua, akan bersilahturahmi kepada korban gempa kota Jayapura, untuk memberikan bantuan dan  dukungan moril agar para korban segera bangkit dan pulih dalam melewati musibah yang terjadi. 


Seperti dilansir dari Antara, Gempa mengguncang Jayapura pada Kamis 9 Februari 2023 pada pukul 15:28 WIT dengan kedalaman 10 KM dari titik gempa.

sumber : AntaraSumber:Republika